Armida-1 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:57 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| 1. Мысли и чувства — это не события, и они отдели¬мы от вас. 2. Вы можете их отбросить. В вашей сущности уже заключено счастье, которое вы ищете. Все, что вам надо, это обнаружить естественное счастье, отбросив страдания или ограничения, которые скрывают его или препятствуют ему. У нас настолько сильное стремление удерживать возле себя негативные мысли и чувства, что это проявляется даже в том, как мы говорим. Когда мы ощущаем грусть, мы говорим «мне грустно», когда мы несчастливы, гово¬рим «я несчастлив». Мы все время убеждаем себя в том, что привязаны к нашим мыслям и чувствам. «Метод Седоны» помогает разорвать эту связь. Упражнение Метод освобождения Устройтесь поудобнее и внутренне сосредоточьтесь. Ваши глаза могут быть открыты или закрыты. Шаг первый. Сосредоточьтесь на проблеме, кото¬рую хотели бы решить, а затем «отпустите» свои чув¬ства, дайте им внутри вас свободу. Это необязательно будут сильные чувства. Вы можете ощущать себя оде¬ревенелым, пресыщенным, отключенным от реально-сти, пустым внутри — от этого тоже можно изба¬виться. Просто осознайте свое состояние и позвольте себе пребывать в нем. Указания могут показаться вам упрощенными, но они и должны быть такими. Многие из нас погруже¬ны в свои мысли, образы, воспоминания и размышле¬ния о будущем — вместо того чтобы отдавать себе отчет в своих чувствах на данный момент. Однако то время, когда мы можем что-то сделать со своими чув¬ствами (и если на то пошло, со своим делом или жиз¬нью) — это настоящий момент, СЕЙЧАС. Шаг второй. Спросите себя: «Могу я отпустить это чувство?» Вы задаете этот вопрос только для того, чтобы понять, возможно ли совершить это действие. Оба ответа — «да» и «нет» — допустимы. Даже если вы сказали «нет», вы сможете отпустить свои чувства. Все вопросы, которые используются в данном методе, намеренно просты. Они не важны сами по себе и предназначены только для того, чтобы направить вас на нужный путь и помочь вам ощутить освобождение. Шаг третий. Задайте себе простой вопрос: «Отпущу ли я эти чувства?» Иными словами: «Готов ли я от¬пустить их?» Если вы ответите «нет» или не знаете, как отве¬тить, задайте вопрос по-другому: «Лучше, чтобы это чувство осталось со мной, или лучше, чтобы я осво¬бодился от него?» Если вы по-прежнему отвечаете «нет», переходите к четвертому шагу. Шаг четвертый. Задайте себе вопрос: «Когда?» Это призыв отпустить чувство СЕЙЧАС. Может быть, вам удастся сделать это проще, чем вы думали. Помните, что освобождение — решение, которое вы можете принять и осуществить в любой момент. Шаг пятый. Повторяйте предыдущие четыре шага столько раз, сколько нужно, чтобы вы почувствовали освобождение от данного конкретного чувства. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вы обнаружите, что с каждым этапом продвигаетесь в этом деле все дальше. Сначала результаты будут малозаметны, но, если вы будете настойчивы, вы их ощутите. Вы можете обна¬ружить целые наслоения чувств, возникающих по от¬ношению к какой-либо проблеме, так что будьте тер¬пеливы. Тем не менее все, что вы отпустили, ушло на¬всегда. Вы почувствуете себя легче и спокойнее. Части этого упражнения были взяты из книги Гейла Двоскина «Метод Седоны: ваш ключ к прочному счастью, успеху, спокойствию и эмоциональному благосостоянию».
|
|
| |